« さくら | トップページ | 鶯・・・春眠 »

食べ物の話。

本日も晴天。

雲なのかモヤなのか黄砂なのか…少々もやっています。

風が少々。

今年はたけのこのおもての年なのだそうです。いろいろ楽しめそうです。

季節の食べ物ですよね~。

歯ざわりを楽しむ。

でも、困るのがアレルギー。

痒くなります。

美味しいのに困る…。

人間の体のデリケートさですかね。

昨日の夕方のニュースで、ある染色体の異常を持って生まれる確立は一般に1/1000人なのだそうです。

その病気を持った子供達がダンスに挑戦しているという特集を見ていてふと一緒に夕食の準備をしていた娘と『・・・1/1000ってことは、今私達がこうして元気に健常でいられるってことは、偶然なのかもしれない。』と。

そう思うと、私達は何も出来ないことはないのだなぁ。

(特別なことは別ですよ!)

毎日何かしら『ああぁ~~もう出来ない!!』って思いますが、そこでもうちょっと頑張って粘ればクリアできるのですよね。

簡単に諦めてるなぁ・・・と揚げ物しながら反省。

揚げ物は、鳥カツ。

栃木県の足利市に住む友人の馴染みの、仲間内で愛されている美味しい鳥肉料理のお店のメニューを作ってみました。

(もちろん行ったことないので、たぶんこんなだろうなぁ・・・とイメージして作成です。)

鳥カツをウスターソースにどっぷり漬けるのです。

美味しいですよ。お試しあれ。

多めに作りましたが、ペロッとなくなっちゃいました。

|

« さくら | トップページ | 鶯・・・春眠 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« さくら | トップページ | 鶯・・・春眠 »